Рацион гонщиков MotoGP

29 декабря
Рацион гонщиков MotoGP

Давно известно, что характер и качество питания во многом предопределяет не только здоровье человека, но и его стиль жизни. В спорте существует ещё и обратная зависимость – от твоего занятия зависит и твой рацион. 

Разумеется, это касается и пилотов MotoGP, которым нужно поддерживать соответствующую форму для эффективного управления байком. Например, необходимо иметь довольно низкий вес, чтобы не нагружать мотоцикл и не снижать его производительности. Но в то же время нужно иметь достаточно сил, чтобы справиться с железной машиной. Ясно, что без соответствующей диеты гонщикам никак не обойтись. К примеру, на одну из таких диет вынуждены были перейти Джеймс Тозланд и Бен Спис, когда попали из WSBK в MotoGP. 

Ресурс twowheelsblog.com связался с поварами из Гран-при и расспросил их о том, какие продукты больше всего любят и какие тщательнее всего избегают популярные гонщики. Секреты звёзд MotoGP выдали Ренцо (Yamaha), Омар (Honda), Марко (Ducati) и Иван (Alpinestars).

Оказалось, что многие гонщики, совсем как обычные люди, страдают от ряда аллергий и непереносимостей, которые серьёзно корректируют их меню. Так, Дани Педроса не ест ничего пшеничного, так как клейковина, которая там содержится, вызывает резкое отторжение со стороны его организма. Похожая ситуация у Кейси Стоунера, который исключил из своего рациона молоко и молочные продукты. А всему виной непереносимость лактозы, которая половину позапрошлого сезона мешала гонщику нормально выступать. Стоунер старается компенсировать недополученные из-за отказа от молока вещества более обильным употреблением овощей, белков и углеводов. 

Среди предпочтений одним из самых популярных блюд является паста с овощами, которую обожают Хорхе Лоренцо и Валентино Росси. Последний также любит полакомиться красным мясом. Морепродукты и, в частности, рыба на особом счету у Ники Хейдена. 

Больше байков